土屋神葉は土屋太鳳の弟でイケメン!どんな人?[呼び出し先生タナカ]

テレビ

こんにちは、キニナルりんごです♪

9月18日に『呼び出し先生タナカ SP』が、放送されます。

今回、土屋太鳳さんの弟土屋神葉(つちや しんば)さんが初出演しますよ!

めちゃくちゃイケメンだけど、一体何してる人なのかな?

土屋神葉さんがどんな人なのか、調べていきたいと思います♪

スポンサーリンク

土屋神葉プロフィール

出典: Twitter

おぉ〜!何いうイケメン!!仮面ライダーとかしてる?という感じのキレイなお顔立ちとスタイルです。

まずは土屋神葉さんのプロフィールから見ていきましょう♪

  • 名前 土屋神葉 (つちやしんば)
  • 生年月日 1996年4月4日 26歳
  • 出身地 東京都
  • 血液型 O型
  • 身長 170cm
  • 事務所 トランスワールドジャパン株式会社

土屋神葉さんは2022年現在26歳なんですね♪

『しんば』という名前はディズニー映画「ライオンキング」の主役の名前『シンバ』からきているそうですよ♪ネーミングセンスがとってもチャーミングな母親なんですね!

芸能活動としては、2005年に伊藤園の「天然ミネラル麦茶」のCMに姉の土屋太鳳さんと共演していたそうです。子役として活動していました。

2009年(13歳の頃)に映画「群青 愛が沈んだ海の色」「ペダルの行方」などに出演しています。

2013年、当時17歳頃「第26回ジュノンボーイスーパーボーイコンテスト」の上位100人に入選

世が認めるイケメンということですね〜!

高校は明治学院高校で、偏差値68ほどの私立の名門です!この頃一度芸能活動を休止しています。学業に力を入れていたのでしょうか?

イケメンで秀才ときたら絶対モテていたでしょうね〜!!共学校ですし、素敵な青春時代を過ごしたんだろうなぁ♪羨ましいっ!!

そして大学生になり2015年に劇団ひまわりに入団しています。

ここからは声優としての仕事も多く、舞台にも数多く出演しています。

アニメの声優としても主演舞台でも主演を務めるほどの実力者です♪

2021年には『第15回声優アワード』で新人男優賞を受賞!!

2022年6月、トランスワールドジャパンに移籍しています。

そしてそして、仮面ライダーを演じてそうなイケメンだと言いましたが…

やってましたー!!

仮面ライダーではなくウルトラマンになってます!

2021年に放送がスタートした「ウルトラマントリガー」で主役です!

やっぱり戦隊ものやってますね!当たったー!

思い入れが強いようで、インスタでも熱く語っています。

何でもできちゃう土屋神葉さん、「呼びだし先生タナカ」では賢い頭で1位を取れるのでしょうか!

スポンサーリンク

土屋神葉と土屋太鳳は仲良いの?

出典:Instagram

土屋神葉さんには土屋太鳳さんの他にもう1人姉がいます。

ですので3人姉弟の長男で末っ子なんです♪ということは、甘え上手なんだろうなぁ…

土屋太鳳さんは次女で現在は芸能界で活躍していて皆さんもご存知だと思います。

そして長女の土屋炎伽さんは「ミス・ジャパン2019」のグランプリを受賞しているこれまたお美しい方なのです!

そんな素晴らしすぎる姉を2人も持っている土屋神葉さん。

姉弟仲は気になるところですよね〜。

土屋太鳳さんとは映画『バンブルビー』の吹き替えで共演を果たしています♪

舞台挨拶時の写真もとっても仲良さそう!土屋太鳳さんが舞台袖で土屋神葉さんを引き留めて撮影していました♪

う〜ん、いい笑顔!最高の姉弟です!

長女の土屋炎伽さんともイベントに出演していて、その時の会話からも仲の良さが分かりました♪

土屋炎伽さんもお美しい!声は太鳳さんとそっくりでしたよ!

こんな素敵に3人の子供を育て上げたご両親、素晴らしすぎます!

土屋神葉さんのSNSにはこんな素敵な写真も♪

仲良し姉弟確定!これからも3人それぞれの道で活躍し続けてもらいたいですね♪

土屋神葉の職業と出演作品紹介

出典:Instagram

土屋神葉さんは先程も書きましたが、現在声優・舞台の仕事が主です。

過去には『ZIP!』のリポーターをされていたこともあります!

今回『呼び出し先生タナカ』での仕事がバラエティ初出演かもしれないですね♪どんなリアクションでどんなキャラだったのか楽しみです!

それではここで、これまでの出演作品をいくつか紹介します♪

テレビアニメ

  • 『ハイキュー !!』2016年
  • 『龍の歯医者』2017年
  • 『ボールルームへようこそ』2017年
  • 『サンリオ男子』2018年
  • 『真夜中のオカルト公務員』2019年
  • 『荒ぶる季節の乙女どもよ。』2019年
  • 『織田シナモン信長』2020年
  • 『アイカツプラネット!』2021年
  • 『バクテン!!』2021年
  • 『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』2022年
  • 『群青のファンファーレ』2022年
  • 『シュート!Goal to the Future』2022年

映画

  • 『呪怨ザ・グラッジ3』2009年
  • 『群青 愛が沈んだ海の色』2009年
  • 『ペダルの行方』2009年
  • 『3月のライオン』2017年
  • 『映画刀剣乱舞-継承-』2019年

吹き替え

  • 『ハイスクール・ニンジャ』2016年
  • 『パシフィック・リム:アップライジング』2018年
  • 『バンブルビー』2019年
  • 『地球ドラマチック』2019年
  • 『魔道祖師』2021年
  • 『オールモスト・ネバー 夢みるバンド物語』2022年
  • 『タラ・ダンカン』2022年

とてもたくさんの作品に出演しています!全然知りませんでした 汗

他にもたくさんの舞台にも出演されています♪

スポンサーリンク

土屋神葉についてのまとめ

  • 土屋神葉さんはウルトラマンに抜擢されるほどのイケメン
  • 土屋神葉さんには凄すぎる姉が2人もいて、しかも姉弟仲がかなりいい!!
  • 土屋神葉さんは俳優・舞台・声優として活躍している!
  • 土屋神葉さんは明治学院高校出身でイケメンなだけでなく秀才
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ俳優声優
スポンサーリンク
キニナルりんごをフォローする
みんなのキニナルNavi

コメント

  1. […] […]

タイトルとURLをコピーしました