100均マニアのクイーン渋谷飛鳥はどんな人?[ウワサのお客さま]

テレビ

こんにちは、キニナルりんごです♪

9月9日放送の『ウワサのお客さま』に渋谷飛鳥さんが出演します。

芸能界一の100均マニア100均クイーンと言われている渋谷飛鳥さん。

一体どんな人なのでしょう?年齢や出演番組結婚しているのか?など、気になること調べていきたいと思います!

皆さんも一緒に確認してください♪

スポンサーリンク

渋谷飛鳥プロフィール

出典:Instagram
  • 名前 渋谷飛鳥 (しぶやあすか)
  • 生年月日 1988年7月13日
  • 出身地 新潟県新潟市
  • 血液型 O型
  • 身長 162cm
  • 趣味 読書・食品サンプル作り・映画鑑賞
  • 特技 ピアノ・和太鼓・水泳・書道
  • 事務所 オスカープロモーション

渋谷飛鳥さんは2002年(当時14歳)の時に『第8回全日本国民的美少女コンテスト』でグランプリを受賞!そして芸能界デビューしました。

2003年、コンテスト本選出場者21人で結成されたアイドルユニット「美少女クラブ21」のグループリーダーとしても活躍。

その後、『渡る世間は鬼ばかり』でえなりかずきさんの元ガールフレンド役も演じました♪

他にもたくさんのドラマやテレビ番組にも出演していますがそれはまた後で紹介しますね。

渋谷飛鳥の年齢と特技

出典:Instagram

渋谷飛鳥さんは現在34歳です。(2022年9月現在)

14歳でデビューしているのでもう芸歴20年です!すごいですねー!!

渋谷飛鳥さんの趣味には食品サンプル作りとありますが、手先がとても器用なようです!

最近では『プレバト』にも出演していて、絵の才能も見せています。

出典:Instagram

とても上手ですね!!驚きですっ!

プレバトでは水彩画特待生2級を獲得するほどの腕前です!

もう生まれ持った芸術肌ですよねー!羨ましいですっ!!

そしてもちろん、100均クイーンとしても役立つ商品をSNSで情報発信してくれていますよ♪

公式プロフィールの特技や趣味に「絵を描くこと」や「100均巡り」は書かれていませんが、これって絶対に特技ですよね?ww

プロフィール更新してくださーい!!

スポンサーリンク

渋谷飛鳥の出演番組は?

出典:Instagram

渋谷飛鳥さんは、学生時代から活動しているので出演作もたくさんあります!

ドラマ

  • 『昨日の友は今日の敵?』2004年
  • 『怪奇大家族』2004年
  • 『渡る世間は鬼ばかり』第8シリーズ以降
  • 『アテンションプリーズ』2006年
  • 『自転車少年記』2006年
  • 『病院のチカラ』2007年
  • 『ゴーストフレンズ』2009年
  • 『ハンチョウ』2011年
  • 『東京全力少女』2012年
  • 土曜ワイド劇場『遺品の声を聴く男4』2013年
  • 『浅見光彦シリーズ33/蜃気楼』2013年
  • 『刑事のまなざし』2013年
  • 『科捜研の女』
  • 『警視庁捜査一課9係season11』
  • 『おとり捜査官』2017年

ミステリー小説系のドラマにたくさん出演しているんですね!それだけで清楚なイメージがつきませんか?正統派美女!!って感じですね〜!

他にもバラエティや舞台・映画にも出演している渋谷飛鳥さんです♪

最近は『プレバト』で有名になっているのではないでしょうか?

100均クイーンとしても番組出演が色々あるようですよ♪

ご活躍、期待しておりまーす!

渋谷飛鳥は結婚してる?

渋谷飛鳥さんはなんと、今年2022年2月に一般男性と結婚しています!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

渋谷飛鳥(@shibuya_asuka_official)がシェアした投稿

おめでたいですね!

っていうか、めっちゃ字キレイですよね!?びっくりですー!

残念ながら旦那さんの写真はありませんでした。

そして、子供はまだいないようです。

まだ結婚して1年も経ってない新婚さんなのでラブラブでしょうね♪

お幸せに〜!!

スポンサーリンク

渋谷飛鳥についてのまとめ

  • 渋谷飛鳥さんは現在34歳!(2022年9月現在)
  • 渋谷飛鳥さんは美少女コンテストの優勝者
  • 渋谷飛鳥さんは絵も上手で字も綺麗!これは特技だ。
  • 渋谷飛鳥さんはドラマや映画にも多数出演している!(ミステリー系が多い!)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ女優
スポンサーリンク
キニナルりんごをフォローする
みんなのキニナルNavi

コメント

  1. […] […]

タイトルとURLをコピーしました