[どん兵衛]CMアニメ化で声優は?星野源と(ごんぎつね)吉岡里帆

CM

こんにちは、キニナルりんごです♫

日清どん兵衛の新CMが話題になってます!

今回から星野源さんとごんぎつねの吉岡里帆さんが、なんと!アニメになって登場です♪

でも声がお二人とは違うような…。

アニメ化したどん兵衛のCM声優を務めているのは一体誰なのでしょう?

気になったので調べたいと思います!

皆さんも一緒に確認してください♪

スポンサーリンク

日清どん兵衛CM「どんぎつねシーズン2秋祭 篇」

ほんとにアニメ!映画とかでこんなワンシーンがありそうですよね〜!

お揚げを食べるとどんぎつねが「イタっ!」と声を上げるところも、吉岡里帆さんとそっくり!

せっかくアニメ化したので、実写では難しい要素も取り入れつつどんどん続編を出してもらいたいですね♪

あったかいおうどんが美味しい季節になってきました〜。

どん兵衛のアニメCMで声優を務めるのは誰?

どん兵衛のアニメCMでも、もちろん声は星野源さんと吉岡里帆さんだよな〜♪

と、勝手に決めつけて見ていると…あれ?あれれ?なんか、声が違う??若い声だなぁ。

どうやら星野源さんと吉岡里帆さんではなく、別の声優さんが声の担当をしているようです!

星野源が演じた青年役は?

星野源さんが演じた青年役の声優は

戸谷菊之介(とや きくのすけ)

さんです。

出典:Twitter

新人声優だそうですよ♪プロフィールを紹介します。

  • 名前 戸谷菊之介(とや きくのすけ)
  • 生年月日 1998年11月30日24歳
  • 出身地 島根県松江市
  • 身長 175cm
  • 事務所 ソニー・ミュージックアーティスツ
  • 特技 ジャズピアノ・トロンボーン・暗記/暗譜

特技が音楽関係ばっかり!学生時代からトロンボーンを演奏していたそうです。

自身のYouTubeチャンネル『TOYA JAZZ KIKU JAZZ』ではアニソンやPOPSをジャズにアレンジしてトロンボーン演奏をしています!ジャズが大好きなようですね♪

戸谷菊之介さんのトロンボーン演奏が聴きたい!という方はこちらからどうぞ⬇︎⬇︎

戸谷菊之介さんは、2017年にソニー・ミュージックアーティスツが主催するオーディション『第6回アニストテレス』で特別賞を受賞

そして2022年にはテレビアニメ「チェンソーマン」に初主演

他にも『ヒロインたるもの!』 や『東京24区』などの作品にも声優として出演しています。

イケメンなのは声だけじゃなく顔も!!期待の新人声優戸谷菊之介さんです♪

吉岡里帆が演じた「どんぎつね」は?

吉岡里帆さんが演じていた「どんぎつね」。

出典:Twitter

めちゃめちゃ可愛かったですよね〜!

アニメのどんぎつねさんも結構可愛くて…私は嫌いじゃないです♪

そんなかわいい「どんぎつね」の声を担当したのは

小川あん(おがわ あん)

さんです。

出典:Instagram

小川あんさんは女優さんです♪プロフィールはこちら⬇︎⬇︎

  • 本名 小川杏 (おがわ あん)
  • 生年月日 1998年3月29日 24歳
  • 出身地 東京都
  • 身長 160cm
  • 血液型 O型
  • 事務所 Plage
  • 趣味 映画鑑賞・読書
  • 特技 サッカー・焼肉を美味しく焼くこと

小川あんさんは女優として数々の作品に出演しています。

2012年から2019年まではトミーズアーティストカンパニーに所属していていましたが、学業に専念するため退所。2021年から現在の事務所Plageに所属し芸能活動を再開しています。

目標の女優は満島ひかりさん!個性&実力派女優ということですかね。

小川あんさんもかなり個性的だと思います!その理由は、SNSに自撮り写真が全くないんです…。

女優さんなら宣伝のためにも自分の写真を載せると思いますが、小川あんさんは風景や自分の好きな音楽や本の紹介がほとんどです!

おかげでここに載せる写真も見つかりません〜汗

小川あんさんの主な出演作は、

ドラマ

  • 『獣医さん、事件ですよ』2014年
  • 『子連れ信兵衛2』2016年
  • 『科捜研の女 SEASON17』2018年
  • 『平成物語』2018年

映画

  • 『パズル』2014年
  • 『運命のタネ』2016年
  • 『ポエトリーエンジェル』2017年
  • 『21世紀の女の子』2019年
  • 『あいが、そいで、こい』2019年
  • 『約束の時間』2019年
  • 『スウィート・ビター・キャンディ』2021年

他にもCMやミュージックビデオにも出演する実力派女優さんです♪

スポンサーリンク

どん兵衛CMの声優についてのまとめ

  • 星野源が演じた青年役は若手声優の戸谷菊之介(とや きくのすけ)さん!
  • 吉岡里帆が演じた「どんぎつね」役は実力派女優の小川あんさん!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
CM声優
スポンサーリンク
キニナルりんごをフォローする
みんなのキニナルNavi

コメント

タイトルとURLをコピーしました