(桃鬼)浅川梨奈が可愛いどんな人?年齢や身長出演作は?[大病院占拠]

テレビ

こんにちは、キニナルりんごです♪

今話題のドラマ『大病院占拠』で桃鬼ではないか?と、ほぼ確定で囁かれている浅川梨奈さん!

とーっても可愛いくて、口角の上がったアヒル口が印象的な彼女は一体どんな人なんでしょうか?

年齢身長他出演作品も紹介します♪

皆さんも一緒に確認してみてください!

スポンサーリンク

浅川梨奈プロフィール

出典:Twitter
  • 名前   浅川梨奈 (あさかわ なな)
  • 生年月日 1999年4月3日23歳
  • 出身地  埼玉県
  • 血液型  B型
  • 身長   160cm
  • 事務所  エイベックス・マネジメント

浅川梨奈さんは小学生の頃からアイドルが好きで、『avex アイドルオーディション2012』に応募。そして見事合格!

2014年にはアイドルグループ「SUPER☆GiRLS」に加入

出典:Twitter

グループ活動のかたわら、個人活動の幅も広げグラビアモデルとしても絶対的地位を確立

するまでの人気を集めました!

カバーガール大賞』を3度も受賞するほどです!可愛くてスタイルも抜群とは…。羨ましい!!

2017年に初の写真集「なないろ」を発売。

他にも舞台や映画、CMなどに出演。2017年「人狼ゲーム マッドランド」に初主演で出演し女優を本気でやりたいと決意。

そして女優業に専念するため2018年にSUPER☆GiRLSを卒業しています。

2019年には『日経エンタテインメント!』で発表された「2019年映画&連ドラ出演・主演数ランキング」「20代以下女優主演数ランキング」第1位に輝いています♪

全然知らなかったー!人気女優さんなんですね!!

浅川梨奈の出身校は?

出典:Instagram

浅川梨奈さんの出身中学

所沢市立向陽中学校

です。

地元の埼玉県所沢市内の中学校ですね。

出身高校は不明ですが、中学1年の頃から芸能活動を始めているので

通信制の高校ではないか。

と言われています。

浅川梨奈さんは以前、「10代は思いっきり芸能をやると決めていた」とコメントしていて、勉強はまたできるとも言っていました。

覚悟を決めて芸能の道へ進むことにしたのですね!

なので、頭の方はあまり良くないのかな??

浅川梨奈の家族は?

出典:Instagram

浅川梨奈さんは一人っ子だというのが有力です。

母親とはかなり仲も良いようですよ♪

スポンサーリンク

浅川梨奈はディズニーオタク!!

浅川梨奈さんはかなりのディズニーオタクのようです!

SNSにもディズニーランドを満喫している投稿がたくさん!

出典:全てInstagram

かなり本気のコスプレで楽しんでいる浅川梨奈さん♪

可愛いから何着ても似合うっ!

だいたいディズニーにいるそうなので、運が良ければ会えるかもしれませんね♪

浅川梨奈の出演作品

浅川梨奈さんの出演作品をいくつか紹介します♪

映画

  • 2017年『人狼ゲーム マッドランド』
  • 2017年『恋と嘘』
  • 2018年『honey』
  • 2018年『トウキョウ・リビング・デッド・アイドル』
  • 2019年,2021年『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』
  • 2021年『胸が鳴るのは君のせい』
  • 2022年『KAPPEI カッペイ』
  • 2023年公開予定『おとななじみ』

テレビ

  • 2013年『ビブリア古書堂の事件手帖』
  • 2016年『咲-Saki-』
  • 2017年『ファイブ』
  • 2017年『さくらの親子丼』
  • 2020年『年下彼氏』
  • 2020年『僕らは恋がヘタすぎる』
  • 2021年『逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類!新春スペシャル!!』
  • 2022年『ハレ婚。』
  • 2022年『親愛なる僕へ殺意をこめて』

浅川梨奈についてのまとめ

  • 浅川梨奈さんは元アイドルでグラビアもする可愛い人気女優
  • 浅川梨奈さんはディズニーオタク
  • 浅川梨奈さんは大病院占拠桃鬼役で出演!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
テレビ女優
スポンサーリンク
キニナルりんごをフォローする
みんなのキニナルNavi

コメント

  1. […] (桃鬼)浅川梨奈が可愛いどんな人?年齢や身長出演作は?[大病院占拠]こん… スポンサーリンク […]

  2. […] (桃鬼)浅川梨奈が可愛いどんな人?年齢や身長出演作は?[大病院占拠]こん… […]

タイトルとURLをコピーしました